Для повышения иммунитета можно делать квасы на малине, смородине, банановых шкурках,календуле и других растений (не ядовитых) которые используют для профилактики и поднятия иммунитета.

Квас лечебный профилактический: Взять 3 литра воды, стакан растительного сырья ( это может быть любое из вышеперечисленных растений или их плодов), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Сырье нужно положить в марлю и погрузить в банку с водой. Все бродит 2-3 недели. Пить без ограничений.

Ядовитые растения полынь, чистотел, пижма и другие используются для лечения уже конкретной болезни в виде ферментов на молочной сыворотке. Какое растение выбрать для лечения болезни и приготовить из него фермент или квас можно посмотреть тут. Их также можно использовать для профилактики, но не более месяца. Выбрать два растения и изготовить из них два отдельных фермента, сначала пить 2 недели один фермент, затем 2 недели другой, далее прием ферментов прекратить и перейти на профилактические квасы.

Фермент лечебный: Взять 3 литра молочной сыворотки, стакан растительного сырья, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Растительное сырье положить в марлю и погрузить на дно банки с сывороткой. Поставить бродить 2-3 недели. Пить по 0,5 стакана за 20 минут до еды.

Фермент используется для профилактики ЖКТ и всего организма в целом - курс 1 месяц. Квас пить без ограничений.